工作动态 您现在的位置:首页 > 煤矿监察 > 工作动态 >

青海煤矿安监局认真组织开展警示教育活动

    10月30日,青海煤矿安监局组织召开专题会议,深入传达学习应急管理部警示教育大会和青海省省管干部警示教育大会及应急管理部系统纪检监察机构负责人座谈会议精神,并认真组织开展了警示教育活动。
    会议指出,局全体党员干部要深刻汲取应急管理部和青海省警示教育大会上通报的党员领导干部违纪违法典型案例的教训,举一反三,引以为戒,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻防微杜渐,始终紧绷廉洁自律这根弦,切实树立风清气正的良好机关形象,扎实推进煤矿安全监察执法工作上水平上台阶。
    会议强调,全面从严治党永远在路上,局全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神以及应急管理部党组、青海省委有关要求,进一步加强党的政治思想建设,不断强化学习,特别是要抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》等法律法规的学习,真正做到学深悟透,学以致用,提升自身拒腐防变的能力,守住“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”,努力推动全省煤矿安全生产形势持续稳定好转。
    会议还就严格落实全面从严治党主体责任、扎实推进局党风廉政建设等工作作出了具体安排部署。

关闭