工作动态 您现在的位置:首页 > 煤矿监察 > 工作动态 >

青海煤矿安监局对国庆节期间煤矿安全生产工作开展明查暗访

    按照国务院安委办关于切实做好国庆节期间安全生产工作的有关要求以及国家煤矿安监局办公室《关于加强国庆节假期值班值守有关工作的通知》精神,国庆节期间,青海煤矿安监局组成工作组,采取突击检查、随机抽查等方式,对海北州热水矿区的青海西海煤炭公司和所属柴达尔矿、海塔尔矿、先锋矿进行了明查暗访。
    工作组对各煤矿企业值班值守、矿长带班下井和监控系统运行等情况进行了重点检查,并要求企业:一是进一步落实企业安全生产主体责任,强化节日期间安全管理力度,采取有效措施,狠抓责任落实,加大对井下作业现场、重点环节和关键岗位的管理,严防各类生产安全事故发生。二是严格按照节日期间生产计划进行生产,严格控制下井人数,严禁“超能力、超强度、超定员”组织生产。三是不断强化应急准备工作,严格执行节日期间24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,主要领导、值班负责人和值班人员必须加强通讯联络,保持各级信息渠道畅通,对各种突发事件和异常情况及时妥善处理并按规定及时、如实上报。
    国庆节期间,海西、海北产煤地区的州县安全监管局也均按照青海煤监局要求,采取突击检查、随机抽查等方式对辖区内的6处煤矿开展了明查暗访。

关闭