通知公告 您现在的位置: 通知公告

青海省安全生产委员会办公室 转发国务院安委会办公室关于吸取近期事故教训

海西州、海北州安委会,木里煤田管理局:
    现将《国务院安委会办公室关于吸取近期事故教训切实做好岁末年初煤矿安全生产工作的通知》(安委办〔2018〕24号)转发给你们,并结合岁末年初煤矿安全生产工作特点,提出以下要求,请一并贯彻落实。
    一、继续深化依法打击和重点整治煤矿违法违规行为专项行动,采取高压态势,进一步强化对重点煤矿企业的监督检查,严防超能力、超强度、超定员组织生产等违法违规行为。
    二、进一步提高认识,强化属地安全责任,在全省政府机构改革期间,煤矿安全属地监管责任不能落空,监管力度不能弱化,要始终保持高压态势,绷紧安全生产这根弦,确保全省煤矿安全生产形势的持续稳定。
    三、督促煤矿企业切实加强“一通三防”等重点工作,采取有针对性措施,确保煤矿安全生产。
    请将此文及时转发辖区内各煤矿企业认真贯彻执行。


 青海省安全生产委员会办公室
 2018年11月7日

关闭