党务公开 您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党务公开 >

省安全监管局 青海煤监局 多措并举积极开展民族团结宣传活动

    近期,省安全监管局、青海煤监局紧紧围绕“两个共同”的主题,以社会主义核心价值观为引领,大力宣传党的民族政策、法律法规和民族基本知识,宣传全省建设民族团结进步大省的基本内涵、思路、意义,不断增强两局干部群众“五个维护”“五个认同”的自觉性。
    一是中心组带头学习两局党组中心组已组织4次学习民族团结相关内容,先后学习了《民族区域自治法》和省委十三届四次全会精神,学习了8月24日省委书记王建军接受《中国民族报》的专访精神和《省创建办关于印发〈2018年民族团结进步宣传月活动实施方案〉的通知》《青海建设民族团结进步先进区读本》以及省直工委编印的《民族团结进步创建知识手册》等部分内容,为两局民族团结创建工作起到了示范作用。
    二是开展主题党日活动。在民族团结宣传月期间,各党支部结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“民族团结进步”为主题,进行专题党课教育,再次集中学习有关民族团结创建活动相关知识,始终以社会主义核心价值体系为指引,进一步加强思想教育引导,大力宣传“三个离不开”“五个认同”思想。
    三是编印专题学习资料。为强化两局干部职工读原著、学原文、悟原理,帮助大家真正学懂、弄通其精神实质和核心要义,两局机关党委收集整理了近几年习近平总书记有关民族团结方面的重要论述,编印两局民族团结进步宣传月活动和“两学一做”学习教育常态化制度化系列学习资料《关于民族团结,习近平总书记这样说》小册子100余本,发至每名干部职工,供大家学习参考。
    四是坚持“每日一学”。机关党委将有关民族团结内容专题制做成“每日一学”电子卡片,每天上午上班前发至微信工作群、QQ工作群,利用碎片化时间,使学习日常化。统一为两局全体干部职工发送有关民族团结创建活动的手机短信,各党支部在单位楼道公共宣传栏张贴有关民族团结宣传专栏或展板,进行全方位、多层次宣传“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的活动主题,唱响民族团结主旋律,传递民族团结正能量。

关闭