青海省安全生产监管局 青海煤矿安监局召开党风廉政建设工作形势分析会

    为深入推进省安全监管局、青海煤矿安监局党风廉政建设工作,落实全面从严治党要求,7月20日上午,两局党组召开党风廉政建设形势分析会。会议通报上半年党建、党风廉政等“七项”工作,分析存在的问题、对下一步工作提出要求并进行了集体廉政谈话。驻局纪检组领导结合工作实际和违纪案例从讲政治、讲纪律、抓作风等方面提出了要求。
    会议指出,2017年,两局目标责任绩效考核和党风廉政考核取得双优的好成绩;2018年1-6月份,全省事故起数、死亡人数同比下降下降25%和17.59%。这些成绩的取得是两局同志们和忠诚干净担当的安全监管监察干部戮力同心、攻坚克难、深入一线、默默奉献的结果。
    会议强调,在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,一方面,成绩的取得是全局上下共同努力的结果,另一方面,成绩只能说明过去,不代表永远,只有我们齐心协力,才能做好今天的事,谋划好明天的工作。
    会议要求,要深刻领会全面从严治党的新部署新要求,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸。要进一步加强政治建设、进一步加强正风肃纪、进一步加强监督管理。切实强化机构改革期间党风廉政建设和反腐败工作,深刻认识新时代赋予的职责使命,立足新起点、找准新定位、顺应新要求、开启新征程,以新担当新作为,一刻不停歇地推动党风廉政建设各项工作,大力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,全面推动安全监管和应急管理事业改革发展。

关闭