省安全监管局 青海煤矿安监局 向党员干部发出树清廉家风倡议书

    为充分发挥广大党员干部及家庭成员在党风廉政建设、家庭文明建设和好家风建设中的重要作用,近日,省安全监管局、青海煤矿安监局党组书记陆宁安同志向广大党员干部和家庭成员发出“树清廉家风立崇廉家规”的倡议——以家风建设助力作风涵养,以家庭和睦引领社会和谐责任担当。
    陆宁安强调党员干部及家庭成员要培育清廉家风、践行清廉家风、传承清廉家风,做“最美家庭”的引领者、守护者和建设者。一是培育清廉家风,要旗帜鲜明地将“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”列为党员领导干部廉洁自律规范的首要内容之一。党员干部在家风的道德标准上应该高于普通群众,领导干部应该高于普通党员干部。要正确对待权力和责任,养成在监督环境中工作、在纪法轨道上用权的习惯。二是践行清廉家风,要时刻保持清醒头脑,谦虚谨慎、戒骄戒躁;加强自我学习、自我警醒,常读廉政书、常看廉政戏、常思廉政理、常做廉政事;开好廉洁“家长会”,常吹廉洁“枕边风”,算好家庭“廉洁账”,敢说“逆耳话”,严守“廉洁门”,站好“安全岗”,念对“紧箍咒”,筑牢“防火墙”;珍惜荣誉、珍惜家庭、珍惜岗位、珍惜已有的幸福生活,用实际行动坚守廉洁风范,善养浩然正气,共建幸福家庭。三是传承清廉家风,要继承和弘扬中华民族传统美德,严守廉洁家训,树立良好家风,传递廉洁基因;坚持以德治家、以廉保家、以俭兴家,崇尚以廉为美、以廉为乐、以廉为荣,争当清正廉洁的“最美家庭”,使家庭成为反腐倡廉的坚强堤坝;积极倡导科学、文明、健康的生活方式,教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,大力营造温馨和谐的家庭氛围,使家庭成为家人相互扶持、共同成长的“加油站”。
    通过倡议,引导党员干部继承和发扬中华民族优秀传统文化,弘扬真善美、抑制假恶丑,帮助家庭成员自觉遵纪守法,廉洁用权,守住底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线,用实际行动净化政治生态,扎实推进全面从严治党,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,为全省安全监管监察工作营造风清气正的政治环境,进一步促进安全生产形势持续稳定向好。

关闭