省安全生产监督管理局 青海煤矿监察局 组织召开两节前廉政谈话

    在2018年元旦、春节即将到来之际,为进一步把全面从严治党的要求落实到日常教育管理和监督中,落实好中央纪委、省纪委及驻局纪检组关于2018年元旦春节廉洁过节的通知精神,强化节日期间党风、作风、安全生产等工作,12月28日下午,两局党组召集领导班子成员和处室、单位负责人开展集体廉政谈话。
    两局党组书记、局长陆宁安同志强调:一是要深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,从讲政治的高度充分认识反对“四风”问题的重要意义,充分认识驰而不息纠正“四风”的重要性和长期性。以上率下,牢固树立“四个意识”,带头纠正“四风”,以实际行动向党中央看齐,向习总书记看齐。二是年节假期是“四风”问题反弹的高发期,各处室、单位负责人切实提高政治站位和政治觉悟,切实履行好“一岗双责”,运用好监督执纪“四种形态”,早提醒,早预防,防微杜渐。严格落实省纪委提出的元旦春节廉洁过节“十严禁”纪律要求,营造风清气正的节日氛围。三是机关纪委要紧盯“十严禁”所列“节日腐败”问题,通过明察暗访、群众监督、公布举报电话和邮箱等形式,层层传导压力,真正把监督检查不折不扣落到实处,对不收敛不收手、顶风违纪的,按程序严肃问责追究。

关闭