省安全监管局开展“分管领导讲廉政党课”活动

    为严格落实“党员领导干部讲廉政党课制度”,近日,省安全监管局党组成员、副局长郭显世同志为分管处室全体党员干部进行了题为《学习贯彻新〈准则〉新〈条例〉》的专题辅导。从《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的出台背景、修订的主要内容和精神、学习中需要把握的重要环节作了深入浅出的讲解,结合省内外典型案例对党的纪律处分原则和运用规则,违反政治纪律、组织纪律和廉洁纪律行为的处分等主要内容进行了详细论述。
    为打造纪律严明、清正廉洁的安监队伍,进一步推动安全生产监管工作落实。他要求,一是把严守纪律、严明规矩放到更加突出的位置,认真学习深刻领会两部党内法规的精神实质,增强纪律观念,自觉加强党性修养,把党规党纪刻印心中,让廉洁成为每名党员干部的基本生活方式。二是党员领导干部要做遵守纪律的模范,在日常行政执法和行政许可工作中,以《准则》和《条例》为基本底线,带头践行党内规范要求,认真遵守党的“六大纪律”,真正把纪律和规矩挺在前面,严格依法行政,认真履职尽责。三是结合安全生产监管工作实际,以学习贯彻两部党内法规为契机,深入调查研究,不断转变工作作风,创新工作方式,狠抓工作落实,自觉接受监督,有效推动安全生产各项决策部署落地生根。
    与会党员干部普遍反映,专题党课重点突出、案例鲜活、通俗易懂,既有理论的深度,更有实践的高度,思想性、理论性、政策性、针对性和现实指导性都很强,通过学习进一步增强了廉洁自律意识,提高了拒腐防变能力,是“两学一做”学习教育的一次很好实践。

关闭