省安全监管局现场调研政务大厅,安监窗口工作

    9月12日,按照局党组的安排,党组成员副局长马玉英同志带机关业务处室、机关党委负责人现场指导调研省政府政务大厅“安监窗口”安全监管行政审批工作。
    马玉英强调,局党组历来高度重视政务大厅“安监窗口”工作,“安监窗口”是全面落实安全监管监察行政审批“放管服”改革要求的直接平台,是深入推进“最多跑一次”和“不见面审批”工作要求的具体表现,是践行“一优两高”战略部署的根本措施。当前全省企业生产经营活动处于黄金季节,优质高效的安全监管监察业务服务是群众和生产经营单位最直接最根本的受益效应,一次性告知要全面、准确、详实,真正让群众和企业感受收到“最多跑一次”和“不见面审批”的方便快捷,这也是“放管服”工作的根本要求。
    马玉英指出,当前“安监窗口”工作成效显著,受理事项办结率在100%,收到企业和群众的好评,但是,我们要深入研究探讨行政审批业务流程的科学性和规范性,及时分析群众和企业在申办过程中出现的新情况新问题,加强与业务处室的沟通和交流,对新出台的法律法规和标准规范要超前工作主动对接,及时修改完善在办事指南的各业务环节,为企业和群众提供最新最明了的办事指南。
    现场调研中,针对特种作业证件审批时限较长的实际,商议由原来的21个工作日压缩至10个工作日。对危险化学品企业的安全条件审查、安全设施设计审查列入“最多跑一次”办理事项,并要求非煤矿山企业报送的资料要精准更要精减,减少企业报送的负担。
    马玉英要求,“安监窗口”是省安全监管局面向群众和社会的直接“宣传栏”,全体工作人员要牢固树立大局意识、服务意识和形象意识,要全面服从政务大厅的管理和指导,更要服务好、执行好局中心工作。要加强工作纪律,在为企业和群众服务中要廉洁自律、严于律己,真正把为民服务、为企业服务转化为行动自觉、思想自觉、政治自觉、纪律自觉。

关闭