省安全监管局组织党员干部观看电影《邹碧华》

    为了深入贯彻落实习近平总书记对邹碧华同志先进事迹重要批示精神,更好地发挥先进典型示范引领作用, 近日,省安全监管局组织干部职工集中观看了电影《邹碧华》。
    邹碧华是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国进程中涌现出的先进人物。2014年12月10日,邹碧华因公殉职,中组部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中宣部追授其“时代楷模”荣誉称号等。影片真实生动地描述了被誉为“时代楷模”的人民法官邹碧华的感人事迹,对邹碧华的理想追求、奉献精神和改革实践作了生动的艺术诠释,精心塑造了一位为司法事业鞠躬尽瘁、法治建设“燃灯者”的银幕形象。
    观看完电影后,大家被邹碧华同志的生平事迹深深感动,纷纷表示要以邹碧华同志为榜样,学习他坚定的理想信念,学习他公正为民、忠诚敬业、勇于担当的精神,并将邹碧华同志忠诚敬业、坚守信仰、敢于担当的精神传承下去。做为一名安监人就是要对制度和规程坚持管控不松懈,坚持红线意识不放松,认真学习贯彻十九大和省委十三届四次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深化向邹碧华同志学习活动与学习贯彻党的十九大精神结合起来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬新青海精神,坚决防范和遏制重特大事故发生,为深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,营造机构改革期间良好和谐稳定安全环境而努力。

关闭