党务公开 您现在的位置: 党务公开

省应急管理厅组织中心组学习《宪法》 加强社会主义法律体系宣传教育

    11月29日下午,省应急管理厅召开中心组学习会,组织学习《宪法》《青海省实行国家工作人员宪法宣誓制度办法》《王建军、张西明同志在全省宣传思想工作会议上的讲话》《中国共产党支部工作条例》《关于食品药品监督管理局超标准使用办公用房违纪问题的通报》以及全省集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会精神。  
    会议要求一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面贯彻党的十九大和省委十三届四次全会精神,广泛开展宪法学习宣传教育,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,加强法治建设,推进依法行政。扎实开展“法律进机关”活动,加大对《突发事件应对法》《国家安全法》《保守国家秘密法》《反间谍法》《国防法》《军事设施保护法》的学习力度,把握新形势下应急管理工作的内在规律,增强危机意识,正确掌握突发事件预防和处置的原则方法。切实增强广大干部职工国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,自觉维护军事设施周边环境安全。紧跟党中央精神和省委的统一安排部署,以集中整治形式主义、官僚主义为抓手,深入推进正风肃纪、作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。针对当前支部建设中的薄弱环节,找准方向、精准发力,围绕《支部工作条例》确立的8项基本任务,引导党员干部提高思想认识、增强大局观念,明确思路方法、提升业务素质,增强解决问题的能力,尽快适应新形势下应急管理工作的需要。认真学习贯彻全省宣传思想工作会议精神,按照习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,毫不动摇坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,坚持党管宣传、党管意识形态,不折不扣落实好意识形态工作责任制。强化正面宣传,让正能量充盈全社会,确保宣传思想工作始终沿着正确的政治方向前进。

关闭