通知公告 您现在的位置:首页 > 煤矿监察 > 通知公告 >

转发《国家煤矿安全监察局关于规范煤矿安全监管执法工作的意见》的通知

青应急〔2018〕10号
各产煤州安全监管局、木里煤田管理局:
    现将《国家煤矿安全监察局关于规范煤矿安全监管执法工作的意见》(煤安监监察〔2018〕32号)转发给你们,并结合实际提出以下要求,请一并贯彻落实。
    一、增强执法意识,严格规范监管执法。各级煤矿安全监管部门要充分认识煤矿安全监管执法工作的重要意义,从讲政治、讲法治的高度,切实强化对煤矿安全监管执法的组织领导,紧紧围绕煤矿安全执法主要内容,建立完善本部门煤矿安全监管执法体系建设、严格煤矿安全监管执法程序、规范煤矿安全监管执法行为的制度机制,推动本地区煤矿安全监管执法规范化、制度化,为有效落实煤矿安全属地监管责任,促进煤矿安全生产提供有力保障。
    二、强化目标导向,提升监管执法效能。各级煤矿安全监管部门要强化目标导向,以坚决防范煤矿较大以上事故为工作重点,促进企业安全生产主体责任落实,提高监管执法针对性、指向性,积极推行分类监管、分级监管,推进执法创新,开展煤矿安全监管精准执法,切实提升监管执法的质量和效果。
    三、坚持科学执法,认真编制执法计划。各级煤矿安全监管部门要结合实际,按照《国家煤矿安监局关于印发煤矿安全监管执法计划编制办法(试行)》(煤安监监察〔2018〕24号)要求,编制本部门煤矿安全监管执法计划,严格执行审批备案程序,坚持按执法计划开展监管执法。要确保政府机构改革期间煤矿安全属地监管责任不能落空,煤矿安全监管力度不能弱化。

    《国家煤矿安全监察局关于规范煤矿安全监管执法工作的意见》


 青海省应急管理厅 
 2018年12月13日

关闭