党务公开 您现在的位置: 党务公开

省应急管理厅党组 召开2018年度党员领导干部民主生活会

    1月22日,省应急管理厅党组围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”和“集中整治形式主义、官僚主义”的会议主题,召开2018年度民主生活会。
厅党组根据省纪委和省委组织部的统一安排,认真制定民主生活会工作方案,编印学习资料、精心组织学习、广泛征求意见、普遍开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,深入查找原因、明确努力方向,在会前做了充分准备。1月21日下午,集中学习了省纪委十三届三次全会和全国应急管理工作会议精神,为开好这次民主生活会打下坚实思想基础。
    
    会议分别通报了上年度民主生活会的整改措施落实情况和党组民主生活会准备情况。党组书记陆宁安同志代表厅党组作了对照检查,党组成员逐个进行发言,分别从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面和集中整治形式主义、官僚主义明确的5个方面19类突出问题,深入具体地进行党性分析,查摆存在的问题,严肃认真地开展批评和自我批评,问题找得比较准,根子挖得比较深。自我批评与相互批评有深度,自我批评有态度,达到了“团结--批评--团结”的目的,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、触及灵魂的民主生活会。
督导组对民主生活会进行了点评,一是准备工作扎实充分。学习研讨深入、谈心谈话诚恳、对照检查深刻,会前广泛征求意见,特别是召开服务对象座谈会征求意见值得充分肯定,党组书记亲自把关,体现了党组高度重视和精心组织,有开好的强烈愿望。二是联系实际、深入群众。查摆问题全面,思想剖析深刻,对标具体、整改措施明确,批评和自己批评尖锐,很有“辣味”,民主生活会围绕主题紧密,是一次高质量的民主生活会,让各党支部书记列席民主生活会是个非常好的举措。
    会议要求,一是自觉强化政治担当。始终做到严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,内化于心、外化于行。自觉在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是扎实抓好工作落实。自觉贯彻落实好中央和省委、省政府及应急管理部各项决策部署和决议决定,严格落实请示报告制度,做到奉行不悖,真抓实干 。三是着力维护班子团结。始终营造和谐团结、担当奉献、相互理解、相互信任的干事创业好氛围,自觉提升光明磊落、淡泊名利、心胸宽广、谦恭平和的修养品德。四是切实转变工作作风。严守中央八项规定和细则精神以及省委省政府若干措施和应急管理部有关要求,严格遵守党纪党规,自觉抵制“围猎”腐蚀,以良好的精神状态、务实的工作作风,按照督导组的要求,针对排查出的各项问题认真抓好整改落实,努力开创新青海应急管理事业新局面。

关闭