党务公开 您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党务公开 >

省应急管理厅 青海煤监局 召开2018年度党支部书记抓基层党建 述职评议工作会议

    1月23日,省应急管理厅、青海煤监局组织召开党支部书记抓基层党建工作述职评议工作会议。各党支部书记按照《关于开展2018年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》明确的9项内容,认真梳理各项工作完成情况,总结成绩,查找不足,提出下一步工作思路。
    会议指出,2018年,各党支部根据党组的统一安排,认真对照《党建工作目标责任书》《精神文明建设工作目标责任书》,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,严格落实“三会一课”制度,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会和省委十三届四次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。紧紧围绕省委省政府“五四”战略,将党建、党风廉政、精神文明和民族团结等工作融入业务工作之中。激励党员干部坚定理想信念,认真践行社会主义核心价值观,扎实推进安全生产形势持续稳定,为奋力推进“一优两高”做出了积极贡献。
    机关党委书记指名道姓地对每个党支部存在的问题进行点评,并受党组书记委托对抓好下一步党建工作提出4点具体要求。突出政治建设,进一步夯实党支部的政治基础。认真贯彻落实《党支部工作条例(试行)》,推进支部活动方式创新,使支部工作更接地气、更有实效,使每一名党员都成为一面鲜红的旗帜,每一个党支部都成为坚强的战斗堡垒。二要强化思想教育,进一步筑牢党支部的精神根基。教育引导全体党员不忘初心、牢记使命,综合运用灵活多样的教育形式,充分利用QQ、微信、微博等新媒体,引导广大党员干部坚定理想信念,牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。三要严格管理监督,进一步发挥党支部的引领作用。抓好党员队伍建设,从按时参加“三会一课”、支部主题党日活动等组织生活抓起,引导党员在本职岗位上创先争优,努力在平凡的工作中作出不平凡的成绩。推动党支部书记履行好“第一责任人”的职责,紧盯关键岗位、敏感事务岗位党员干部进行重点监督。四要增强服务意识,进一步提升党支部的工作水平。针对党建工作和中心业务工作结合不够紧密,存在“两张皮”的现象,从增强服务意识做起,定期组织党员干部联系群众,帮助群众解决实际问题,真正成为团结群众的核心。破除形式主义、官僚主义顽疾,促进中心工作完成。
    与会人员对各党支部书记以无记名投票方式进行了民主评议,同时对拟表彰党支部进行了推荐。4个新成立的临时党支部书记和机关党委、纪委全体委员参加会议。

关闭