工作动态 您现在的位置: 工作动态

省安委会第八考核组对玉树州2018年度 安全生产和消防工作进行考核

    按照省政府办公厅《安全生产工作考核办法》和省安委会办公室《关于对各市州政府2018年度安全生产目标责任进行考核的通知》安排,2019年1月29日至31日,省安委会第八考核组由省应急管理厅郭勇副厅长带队,对玉树州安全生产和消防工作进行考核。考核组通过听取汇报、查阅资料、核对数据、现场检查等方式,对玉树州和玉树市政府进行了考核。实地检查了玉树市寺院、电力、草原防火、危险化学品、烟花爆竹、民航、街道社区等10个单位和企业的安全生产及消防工作。
    考核组认为,玉树州及玉树市严格以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神和相关工作部署,突出安全生产责任落实,强化安全生产监管执法、深化安全生产宣传教育,夯实安全风险辨识管控与隐患排查治理双重预防机制,不断加强公共消防基础设施建设,认真落实消防工作责任,有效保障了人民群众的生命财产安全,圆满完成了全年各项目标任务,实现了安全生产和消防形势持续稳定向好。
    考核组强调,玉树州要继续严格落实安全生产责任,夯实亮点工作,有效防范和遏制生产安全事故,促进安全生产形势持续稳定好转,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步抓好全州安全生产和消防工作。
    考核组要求,玉树州各级政府要高度重视春节、“两会”等重点时段安全生产、消防、雪灾救治、森林草原防火、道路运输、应急值守等工作,确保重点时段安全生产及消防形势稳定。同时,切实加强机构改革期间应急管理、安全生产等工作,确保机构改革期间各项工作的稳定性和连续性。
 

关闭