工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省安委会第七考核组完成对果洛州 安全生产目标责任考核工作

    按照省安委会办公室统一部署,由省安委办公室副主任、省应急管理厅副厅长郭显世同志带队,省民航监管局、省消防总队组成的第七考核组,于1月29日至31日对果洛州2018年度安全生产及消防工作进行考核。



    考核组深入果洛州玛沁县2个乡镇(社区)、州县10多个行业监管部门和玛尔当水电站、拉加寺、果洛玛沁机场及人员密集场所等5家企业,听取了果洛州政府安委会办公室和有关县的工作汇报,采取随机抽查、查阅资料、座谈交流等形式,按照省政府与各市州签订的《青海省2018年度安全生产和消防工作目标责任书》确定的20个考核目标71项内容逐一对照考核。
    考核组认为,果洛州委州政府认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,进一步强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全发展理念,认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。党委政府领导亲自带队开展安全生产督查、巡查取得了明显成效,全州安全生产工作与往年相比,主体责任进一步落实,工作措施进一步加强,宣传培训进一步创新,工作机制进一步健全,重点领域治理措施进一步落实,全州安全生产形势保持了持续平稳向好态势。
    考核组就做好下一步安全生产工作提出要求。是要切实把思想和行动坚决统一到党的十九大精神和党中央、国务院、省委、省政府的决策部署上来,狠抓各项工作措施落实,有效预防各类生产安全事故发生。二是做好机构改革期间安全生产工作,转变思想观念,理清工作职能,主动作为,积极工作,无缝衔接,加强部门间的协调联动,切实做好改革期间应急准备的各项工作。三是要突出重点行业领域,继续开展安全生产大检查,依法严厉打击安全生产领域各类非法违法生产经营建设行为。四是要认真对照考核发现的问题,列出清单,明确责任,切实抓好整改提高工作。五是果洛州政府要认真落实省政府领导批示精神,高度重视玛尔挡水电站围堰重大安全隐患整改治理工作,督促企业落实安全生产主体责任,强化隐患排查治理和安全风险管控,确保在主汛期来临前如期完成隐患整改治理任务。六是做好岁末年初的各项安全生产工作,通过再检查、再排查、再督查,把安全生产责任落到实处,确保取得实效,为全州群众度过一个祥和愉快的春节营造良好的安全环境。
    考核期间,考核组自觉遵守纪律要求,严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,做到轻车从简,廉洁自律。

关闭