工作动态 您现在的位置: 工作动态

韩建华副省长除夕夜实地检查全省应急值班值守和消防救援备勤情况

    2月4日晚,韩建华副省长代表省政府实地赴省应急管理厅检查应急值班值守情况,慰问值班人员,通过视频连线检查省地震局,省减灾中心、省消防救援总队领导带班、值班人员在岗在位情况,听取了值班情况报告,并实地检查省应急管理指挥中心,省消防救援总队指挥中心、实地检查了西宁消防支队中心广场前突处置点。
    韩建华副省长详细询问了安全生产、地震灾情、防灾救灾减灾、消防值班值守情况,并强调,全体应急值班值守和消防救援人员要高度负责,坚守岗位,以自身认真负责的工作,高度警惕,严阵以待,确保全省人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

    检查中,韩建华副省长对全体应急人员舍小家、为大家,严守纪律的工作作风点赞,代表省政府亲切慰问了应急值班值守和消防救援人员,送去了新春祝福和慰问金,鼓励大家再接再厉,认真做好应急值守和救援工作,当好人民生命财产安全的“守夜人”。

    截至2月4日24时,全省未发生生产安全事故,未发生三级以上地震,未发生重大火灾事故,全省安全生产形势总体稳定。
    省应急管理厅党组书记、厅长陆宁安,厅党组成员、副厅长郭勇及省消防救援总队负责人陪同检查慰问。厅办公室、信息办、应急统计处及减灾中心相关人员参加。

关闭