工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

青海省应急管理厅全力做好春节期间应急值班值守工作

    今年春节是应急管理系统成立后第一个春节。为严肃值班纪律、进一步完善应急指挥系统,应急管理部党组书记、副部长黄明同志高度重视春节期间应急值班值守工作,从除夕开始每天上午10点亲自视频点名,听取全国各地工作情况汇报,明确提出工作要求。他强调:一是要充分认清当前安全生产形势,春节前三天虽然全国各地形势总体稳定,但是稳重有忧。要始终绷紧安全生产之弦,做到24小时在岗在位,严密防范重特大安全生产事故,全力做好各项险情的救援准备。二是要认真总结前三天工作,有针对性的对春节中后期形势分析研判,特别是要紧密结合天气变化情况,严密防范重特大道路交通事故发生。三是要进一步规范节假日期间形势分析研判机制,加强信息联合会商,完善通讯保障,健全应急力量统筹调度机制。
    我厅认真贯彻落实黄明书记工作要求,采取措施全力做好春节期间应急值班值守工作。一是带班领导郭勇副厅长及办公室、应急统计处、综合监管处、地质灾害部门、防汛抗旱部门、林草防火部门负责人及值班人员每天准时参加部里的视频点名,并汇报24小时各类事故和自然灾害情况;二是积极沟通协调交警、消防、地震等部门,畅通信息共享机制,要求节日期间每日上午9:30分前报告事故和灾害及值班值守工作情况,加强事故和灾情分析研判;三是每天不定时抽查各地区及重点单位值班值守工作;四是技术人员全力做好值班视频系统通讯保障工作。
    截止2月6日上午10:00,接报河南县一起未发生伤亡事故的草原火灾,过火面积88.9公顷,损失22.47万元。全省未发生生产安全事故,未发生三级以上地震,未发生亡人火灾及道路交通事故,总体形势平稳。节日期间,全体应急值班值守人员均在岗在位。

关闭