党务公开 您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党务公开 >

省应急管理厅 青海煤监局 认真组织学习《中共中央关于 加强党的政治建设的意见》精神

    2月28日,省应急管理厅、青海煤监局组织召开2019年党组中心组学习(扩大)会,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和全省组织部长会议、全省干部教育培训工作会议、全省老干部局长会议主要精神,传达学习省纪委《关于化隆县630户易地扶贫搬迁项目中党员干部严重失职失责侵害群众利益案件的通报》等文件精神。 
    会议要求,一要增强推进党的政治建设的自觉性坚定性。把思想和行动统一到党中央部署要求上来,加强组织领导、强化责任担当,各级党组织书记要认真履行第一责任人职责,机关党委和纪委及其他有关部门要各司其职、各负其责,履行推进党的政治建设工作相关职责。二要抓着“关键少数”。领导干部要发挥其示范引领作用,注重加强政治历练、积累政治经验、增进政治智慧,做到信念如磐、意志如铁,政治坚定、绝对忠诚,清正廉洁、担当负责,坚决做到“两个维护”,成为坚定的马克思主义者。三要加强监督检查。着力发现和纠正政治偏差,坚持失责必问、问责必严,对落实党的政治建设责任不到位、推进党的政治建设工作不力以及违反党的政治纪律和政治规矩的行为严肃追责问责。四要严守政治纪律和政治规矩,力戒形式主义和官僚主义。把坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律,教育引导党员干部始终对党忠诚老实,决不允许在重大政治原则问题上、大是大非问题上同党中央唱反调,搞自由主义。要根据党组民主生活会、支部组织生活会上查摆出在形式主义和官僚主义方面存在的问题,认真做好整改,严肃查处违反政治纪律的行为,通过严明政治纪律带动党的其他纪律严起来。五要贯彻落实全省组织部长会议精神。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,根据省委统一安排,组织实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展组织体系建设年行动,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,以党支部建设标准化为抓手全面加强党的基层组织建设。

关闭