工作动态 您现在的位置:首页 > 煤矿监察 > 工作动态 >

青海煤矿安监局在海西地区开展全国“两会”前煤矿安全督查

    为确保重点时段全省煤矿安全生产形势平稳,为全国“两会”胜利召开创造安全稳定的社会环境,青海煤矿安监局会同海西州安监局、大柴旦行委安监局组成督查组,于2月26日至3月1日深入海西州大柴旦地区开展专项督查。
    督查组聚焦春节后复工复产煤矿安全保障措施落实情况,通过听取汇报、查阅资料、井上下对照检查等方式,对大煤沟煤矿(井工和露天)、青海能源鱼卡有限责任公司、青海五彩通正荣煤炭有限公司大柴旦行委鱼卡煤矿等4处煤矿企业进行了重点抽查检查。检查发现各类隐患和问题共16项,下达执法文书4份,要求按期完成整改。
    督查组对《国家煤矿安全监察局关于深刻吸取内蒙古银漫矿业公司“2·23”事故教训进一步做好全国“两会”期间煤矿安全生产工作的通知》和全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神进行了传达,并就进一步做好当前及今后一个时期煤矿安全生产工作提出了明确要求。一是认真贯彻落实应急管理部、国家煤矿安监局关于做好当前安全生产工作的一系列安排部署,清醒认识煤矿安全生产面临的严峻形势,认真研究分析本矿的安全风险,制定并落实风险防控措施。二是严格贯彻落实《煤矿安全培训规定》,加大教育培训力度,丰富煤矿安全培训内容和形式,推进煤矿安全基础建设,为做好煤矿安全工作提供保障。三是进一步强化安全生产主体责任落实。要学习借鉴外省区煤矿先进的安全管理理念和经验做法,完善并落实各项规定和措施。开工生产的煤矿要严格落实矿领导干部带班下井制度,认真排查和解决各生产环节存在的安全隐患和问题。四是各煤矿企业在2019年的“四化”建设上,要进一步结合本矿实际,研究制定推进方案,推动“四化”建设工作上台阶。

关闭