基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

海南州应急管理局正式挂牌成立

    3月11日,海南州应急管理局正式挂牌成立。州政府副州长石金友出席挂牌仪式,州应急管理局党组书记周全成致辞,州政府副秘书长闫辉主持仪式。
    组建州应急管理局,是州委州政府贯彻党中央应急管理体制改革的重要举措,将有效整合全州分散的应急救灾资源和力量,着力构建统一领导、权责一致、权威高效的州级应急管理体系,不断推进全州治理体系和治理能力现代化,提高全州应急管理水平和防灾减灾救灾能力。
    挂牌仪式上,石金友副州长与周全成党组书记一同为海南州应急管理局揭牌,标志着全州应急管理工作新的起航。周全成党组书记在致辞中表示,应急管理局全体干部职工将提升政治站位,增强行动自觉,认真贯彻落实州委州政府对全州应急管理工作的新要求,以全力维护人民生命财产安全、防范事故和灾害风险、提升人民群众获得感幸福感安全感为己任,忠诚履行职责使命,以改革创新的作为迈好“第一步”,以冲刺抢先的状态跑好“第一棒”,以坚强有力的举措开好“第一局”,为奋力开启全州应急管理工作新局面,建设富裕文明和谐美丽新海南而不懈奋斗。
    根据《海南州机构改革方案》,新组建的州应急管理局,整合了原州安全生产监督管理职责、州政府办公室的应急管理职责、州公安局的消防管理职责、州民政局的救灾职责、州国土州的地质灾害防治、州水利局的水旱灾害防治、州农牧局的草原防火、州林业局的森林防火相关职责、州防汛抗旱指挥部、州减灾委员会、州抗震救灾指挥部、州森林防火指挥部的职责等。
    海南州政府应急办、州地震局、州民政局、州国土资源局、州水利局、州农牧局、州林业局、应急管理局全体干部职工、应急救援海南州消防支队主要负责人及全州综合应急救援队伍共36余人一同见证了这一历史时刻。

关闭