工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

王建军、刘宁拜会应急管理部黄明书记

     3月11日,省委书记王建军、省长刘宁一行赴应急管理部拜会应急管理部党组书记黄明,在拜会时,王建军首先感谢应急管理部长期以来对青海的关心指导和大力支持,表示前段时间青海玉树州、果洛州发生严重雪灾,应急管理部见事早、出手快、响应迅速,及时指导和协助地方做好救灾工作,最大程度减轻了灾害损失。刘宁介绍了青海应急管理工作、救灾减灾和应急管理部门组建等情况,就应急管理部支持解决事项进行了沟通交流,希望应急管理部进一步加强指导和帮助,在应急管理能力、应急管理信息化、煤矿安全监管监察队伍建设等方面给予更多支持。
    黄明对王建军、刘宁一行到访应急管理部表示欢迎。黄明指出,青海省委、省政府高度重视应急管理工作,在机构改革中加强应急管理部门建设,充分体现了对人民高度负责的精神。青海是民族地区、艰苦地区,更是生态保护重点地区,特别是对三江源“中华水塔”的保护,事关国家生态安全和长治久安。应急管理部将认真贯彻习近平生态文明思想,进一步增强大局观、长远观和整体观,全力指导和支持青海提高应急能力、做好自然灾害防治等工作。希望青海省委省政府深入研究当地灾害事故特点,加强应急管理部门建设,关心支持消防救援队伍发展,有效应对灾害风险挑战。
    最后,王建军表示,今天的拜会为加强青海省应急管理工作开了很好的方子,给我们应急事业发展找了很好的路子,我们将进一步加强沟通联系,结好对子,双向发力,健全完善应急管理体系,全面提升青海省应急管理水平。
    应急管理部副部长郑国光、尚勇,青海省委常委、宣传部长张西明,省委常委、常务副省长王予波,副省长匡湧等领导参加会谈。省应急管理厅厅长、青海煤监局局长陆宁安陪同。

关闭