基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

海北州应急管理局正式挂牌成立

    3月15日上午,海北州应急管理局正式挂牌成立,标志着海北州应急管理工作翻开了崭新的一页,踏上了新的征程。海北州人民政府副州长李宏绪出席揭牌仪式并讲话,州应急管理局全体干部职工、州政府应急办、州编办、州消防支队、州民政局代表参加了揭牌仪式。

    州政府副州长李宏绪强调:新组建的应急管理局,肩负着为全州经济社会发展提供服务保障和应急处理的重大责任,要在深化认识中凝聚共识,把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,有组织、有步骤、有纪律地做好各项改革任务,确保州委、州政府决策部署落到实处。同时要积极推动机构从“整合”向“融合”、“契合”快速转变,打造一支政治过硬、本领高强、作风优良、纪律严明的应急管理队伍,切实担负起应急管理的重任,忠实履行好党和人民赋予的职责,当好经济社会发展的“安全卫士”、当好党和人民的“守夜人”。
    州应急管理局党组书记、局长张玉福代表领导班子做表态:一是始终坚持对党忠诚。始终坚持对党忠诚,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉落实“两个维护”,不折不扣地贯彻州委、州政府关于应急管理、安全生产、灾害防治的要求和部署,履职尽责,坚决当好党和人民的“守夜人”,用实际行动诠释对党忠诚。二是严格高效履职。将深入学习领会习近平总书记关于机构改革和应急管理工作的重要论述,认真贯彻“四个坚持,四个确保”“六个贯穿始终”的要求,牢记应急管理使命责任,主动适应新形势、受领新任务、落实新要求,勇于担当,在危险和灾难面前不畏艰险、赴汤蹈火、冲锋在前,全力服务全州经济社会发展和稳定大局,坚决守住底线红线,用实际行动践行竭诚为民。三是锻造“应急铁军”。 坚持以政治建设为统领,加强班子建设、队伍建设和党风廉政建设,把全面从严治党要求落到实处,切实提高应急管理工作法治化、规范化、现代化水平,着力打造一支政治觉悟高、业务能力强、作风纪律严的应急队伍,不断提高应急管理能力,提升应急管理效率,为奋力开启应急管理工作新局面而不懈奋斗。
    随后,海北州人民政府副州长李宏绪和海北州应急管理局党组书记、局长张玉福为海北州应急管理局揭牌。

关闭