外省动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 外省动态 >

市应急管理局机关团委承办“学雷锋献爱心”志愿活动

    三月的北京,阳光和煦,春风拂面,4日下午14时许,位于北京顺义的北京民政救灾库房门口,停放着一辆17米长的重型货车。一支20余人、身着蓝色马甲的我局志愿者队伍正在挥汗如雨,将648包棉衣棉被一包包一件件的搬上货车,发向祖国边疆贫困地区。
    在第56个学雷锋纪念日来临之际,北京市应急管理局开展由机关党委牵头,局机关团委与物资处联合承办的“学雷锋,献爱心”志愿活动。在党建工作处的带领下,来自办公室、研究室、机关党办、防火处、执法总队、安科院等多部门党员、团员志愿者参与了志愿活动。搬运现场,648个编织袋像山一样,整齐的堆满了的半个仓库。志愿者们立即投入到紧张的工作中。大家分工明确,有负责搬运的,有负责清点的,有负责在货车上捆绑固定编织袋的。经过3小时的忙碌,爱心棉衣棉被全部完成装车。看着货车上里摆放整齐的装满爱心的编织袋,弄脏的衣物、疲惫的身体、酸软的双臂都在那一刻被遗忘,心中只有不断涌出的满足感。本次捐赠活动向新疆捐赠棉衣4500件,棉被500条;向西藏捐赠棉衣4600件,棉被400,共计10000件(条)。
    本次学雷锋志愿活动,以党团和处室共建为基础,以“融合”为指导,市应急局再一次展现“人心齐,泰山移”的良好氛围。我局的志愿者队伍以服务人民为最大幸福,以帮助他人为最大快乐,无论是为贫困地区奉献爱心,还是开展日常志愿服务,都践行着“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”的誓言。
    下一步,机关团委将继续把弘扬雷锋精神与首都应急管理事业相结合,不断创新活动载体,做到常学常新,真正让雷锋精神在新时代的应急管理局更具生命力、更具影响力、更具感召力!

关闭