外省动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 外省动态 >

河北煤监局强力推进“警示教育月”活动和对照巡视问题自查整改工作

    3月15日,我局召开全局“警示教育月”活动推进大会,对“警示教育月”活动和对照巡视问题自查整改工作进行再动员再部署,党组成员、总工程师刘正林传达了应急管理部党组2018年第二轮巡视发现的问题;党组成员、副局长白卫生宣读了“警示教育月”活动和对照巡视问题自查整改工作方案;张国强同志结合参加应急管理部巡视实践讲解了巡视工作;党组书记、局长周德昶作了再推进、再部署的动员讲话。
    周德昶局长指出,3月2日 “警示教育月”活动启动以来,局党组认真分析研究了巡视整改问题、组织制定了两个方案,对各项工作进行了整体谋划,决定先利用1个月时间,完成国家煤矿安监局党组要求的规定动作:讲好一次党课、进行一次中央八项规定精神和党规党纪知识则试、撰写一篇心得体会、观看两部政治性警示教育片、继续深化谈心谈话、党支部召开一次组织生活会、开展自查自纠、执行落实好已有的规章制度,形成长效机制。在此基础上,再利用2个月时间,重点对照118个问题表现形式持续深入开展对照巡视问题自查整改工作,对存在的问题进行大清理、大整改、大扫除,为建成全国一流煤监局提供坚强政治保障。
    周德昶局长强调,“警示教育月”活动和对照巡视问题自查整改工作是政治活动,全体党员干部职工都提高政治站位增强纪律意识,按照两个方案中规定的步骤开展工作,通过警示教育和自查整改,解决实际问题,在转变作风上取得实效。

关闭