工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

全省安全生产电视电话会议召开

    3月31日,全省安全生产电视电话会议在西宁召开,会议学习传达贯彻习近平总书记关于“3·21”爆炸事故的重要指示和李克强总理的批示精神,按照全国安全生产专题视频会议和省委、省政府主要领导的具体要求,研究部署近期全省安全生产工作。副省长匡湧代表省政府分别与8个市州政府签订2019年安全生产目标责任书并讲话。 
    匡湧强调,要把思想和行动统一到习近平总书记对安全生产工作的重要批示精神上来,深刻汲取教训,进一步认清安全生产的严峻性、紧迫性、复杂性、艰巨性,时刻保持清醒头脑,切实增强做好安全生产工作的责任感使命感,以对党和人民高度负责的态度,坚决守住安全生产红线和底线,确保全省社会大局和谐稳定,确保人民群众生命财产安全。
    匡湧强调,安全生产容不得半点掉以轻心和一丝一毫放松懈怠。要切实落实政府的政治责任和属地责任、行业主管部门的行业监管责任和企业的主体责任,全面找准摸清风险点,确保不发生重大风险事件。要树牢“防灾就是救灾”“隐患就是事故”的意识,建立问题清单,责任清单,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过。要进一步突出对重点岗位作业人员的安全培训,强化宣传教育,进一步提升管控风险、消除隐患和有效应对险情的应急处置能力。要强化应急演练,做好值班值守,时刻保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,一旦发生险情迅速出动、科学施救,最大限度减少人员伤亡和财产损失。要密切监测森林草原火灾、洪水、泥石流以及道路交通安全等事故灾害,确保各类苗头隐患预测在先、防范在前。要加强事故舆情监测、研判,发现舆论热点立即核实、及时处置、主动回应,正确引导舆论,严防负面炒作。
    全省各级安委会成员单位和有关企业负责人分别在主会场和分会场参会。

关闭