工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

青海省安全生产委员会办公室组织召开 《生产安全事故应急条例》宣贯会

    为加大《生产安全事故应急条例》(以下简称《条例》)学习宣传力度,促进其深入贯彻实施,2019年3月30日,省安全生产委员会办公室组织召开了《条例》宣贯会。会议由省安全生产委员会副主任、省应急管理厅厅长陆宁安主持,各市州人民政府和省安委会成员单位分管应急管理工作负责人、各市州应急管理局主要负责人及省应急管理厅、青海煤监局全体干部职工参加了会议。
    应急管理部政策法规司专家对《条例》进行了解读,从条例出台的背景和重大意义,条例制定的经过、原则和特点,政府及其部门等有关单位的法定职责等三个方面给大家做了全面而细致的解读,授课内容重点突出、脉络清晰、内涵丰富,对大家学习好、宣传好、落实好《条例》给予了很好的帮助和指导,进一步提高了应急管理干部在应对重大风险挑战中增强本领,在急难险重任务中增长才干的能力。
    会议最后,陆宁安同志要求各地各单位要以此次宣贯会为契机,加强学习,准确把握《条例》的规范要求;狠抓宣传,多措并举掀起宣传《条例》的热潮;主抓落实,充分发挥《条例》在防范事故风险、减少事故伤亡、提高应急救援能力等方面的作用,有效提升全省安全生产和应急管理水平,确保全省安全生产形势持续稳定向好。

关闭