工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

加强队伍建设 提高执法能力 省应急管理厅举办冶金有色行业现场观摩培训会

    按照省委省政府关于开展“大走访、大排查、大调研”活动的要求和省应急管理厅工作部署,切实加强全省安全生产执法队伍建设和基本能力建设,全面提升各级安全生产行政执法人员专业能力,3月27日,厅安全生产执法局组织西宁、海东市等地区执法人员,赴黄河鑫业有限公司和西宁特殊钢有限公司举办冶金有色行业现场观摩培训会。两家冶金有色企业工程技术人员先后从生产工艺流程、设施设备管理及危险源辨识和风险管控,以及重大生产安全事故隐患判定标准等方面进行详细讲解,并组织参训人员深入电解车间、炼铁高炉、转炉等冶金有色关键工艺环节实地观摩学习。
    本次培训以安全生产执法队伍建设过程中存在问题为突破口,针对执法人员对冶金有色等行业领域工艺流程、设备设施不了解,危险源辨识和风险管控知识缺乏,执法能力偏弱偏软、精准执法不到位的问题进行了专题培训。通过培训,参训执法人员详细了解了此类企业生产工艺流程和隐患风险点,有效提高了辨识风险、查处安全生产违法行为的能力,提升了执法业务能力和执法水平,为全面推进安全生产专项执法夯实了专业基础。

关闭