工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省应急管理厅联合省林业和草原局 实地检查西宁市清明期间森林草原防灭火工作

        针对我省东部农业区清明期间群众上坟烧纸增多,极易引发森林草原火灾的情况,4月5日,省应急管理厅和省林业和草原局防火办派出工作组,联合检查了西宁市南北两山森林草原防火工作。
        检查组实地检查了南北山各进山路口和检查站,查看了区县政府及各相关部门落实森林防灭火责任和工作部署情况,通过实地督查情况看,西宁市各区(县)政府抽调乡(镇)政府、街道办、应急、城管等有关部门配合西宁市林业和草原局共计5000余名干部职工、森林公安民警和护林员蹲点守候在南北两山交通要道口、坟茔分散地,对上坟群众详细登记造册,对上坟烧纸群众进行劝导教育,要求上坟烧纸群众集中在防火部门指定地点统一烧纸,加强了现场封控管理,严防森林草原火灾发生。同时,省森林公安局共派出70余名公安民警、辅警配合西宁市森林公安局守候在南北两山及各防火重点部位。据统计,清明期间,全省各地共有30000余名干部职工、森林公安民警、护林员坚守在防灭火工作一线上,严防森林草原火灾的发生。
        4月5日,省政府刘宁省长、严金海副省长、张黄元秘书长,在慰问防火一线的同志时要求,全省各级相关部门要严格值班值守制度,紧盯死守,管控火源,严防因上坟烧纸引发森林草原火灾,确保全省森林草原资源安全。
        清明期间,全省各地未发生大的森林草原火灾。

关闭