青海省应急管理厅关于印发《2019年调查评估统计工作要点》的通知

青应急〔2019〕69号
各州市应急管理局:
        根据全国调查评估和统计工作会会议精神,经研究,确定了青海省应急管理厅《2019年调查评估统计工作要点》,现印发给你们,请遵照执行。
 
 
 
青海省应急管理厅
2019年5月7日
 
 
 
2019年调查评估统计工作要点
 
        2019年是应急管理系统全面履职的第一年,也是调查评估和统计工作履行新职责、开启新征程的开局之年。调查评估和统计工作要紧紧围绕我省应急管理事业改革发展大局,适应新形势、把握新要求、展现新担当,大力推进事故调查、灾害评估、综合统计和生产经营单位安全生产诚信建设等制度体系建设,大力提升综合统计分析的科学性前瞻性指导性,为应急管理事业改革发展和安全生产形势稳定好转展现新作为、贡献新力量。
        一、强化学习教育,打造过硬干部队伍
        1.把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿调查评估统计工作全过程,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部悟初心、守初心、践初心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终做近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。
        2.切实加强《国家监察法》《生产安全事故应急条例》等法律法规和应急管理、安全生产和防灾减灾救灾等专业知识的学习培训,拓视野、强能力、补短板,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力和水平,引导党员干部在常学常新中加强理论修养,始终做尊法学法守法用法的自觉实践者,始终做应急管理综合业务知识的勤奋善学者,努力建设一支信念坚、政治强、本领高、作风硬的干部队伍。
        二、适应新形势新挑战,大力推进事故调查规范化建设
        3.主动加强与省纪委监委等有关部门的沟通协调,以完善特别重大事故调查处理问责工作机制为突破口,建立与国家监察体制改革相适应的事故调查处理协调机制,推动相关制度建设,规范新形势下事故调查处理的工作程序、事故调查报告和问责意见批复及对外公布的协调机制,确保事故调查处理工作依法、问责有力、警示有效。
        4.建立健全事故防范与整改措施落实评估工作制度。继续开展结案一年的特别重大事故调查处理防范和整改措施落实情况评估核查,以点带面、加强引领,推进各方面抓好事故整改措施的落实,建立事故整改措施落实评估工作制度和重大生产安全事故督办工作制度。
        5.严格落实《安全生产约谈实施办法(试行)》,会同有关处室对事故多发的地方政府和有关企业严肃约谈、公开曝光,加大约谈“回头看”工作力度,督促有关地区、部门和企业真正吸取事故教训,切实落实整改措施,有效防范同类事故发生。
        三、把握新任务新要求,积极构建新形势下自然灾害评估制度体系
        6.建立自然灾害评估制度。按照分级负责、部门联合和全面评估的要求,按照国家《自然灾害评估办法》要求,规范重特大自然灾害评估启动条件、组织方式、评估内容、评估方法等。
        7.建立适用各灾种的评估分析指标体系,为灾害数据收集、灾情评估、灾害应急救援评价和重特大自然灾害总体情况分析研判等提供必要支撑。
        8.建立自然灾害评估相关机制。组织相关部门、技术支撑单位开展评估会商、信息共享和综合分析等工作,促进自然灾害评估工作高效有序开展。
        四、建立健全应急管理统计制度,进一步提高统计工作的针对性科学性
        9.按照应急管理综合统计的新职能新要求,建立健全应急管理综合统计指标体系及相关统计制度。
        10.强化统计工作督导。加强对各级应急管理部门综合统计工作的督促指导,对统计直报、事故核销、统计制度落实情况及工作中发现的问题开展督导调研,切实提高统计数据质量和时效性。
        五、紧紧围绕基本面,强化形势分析研判
        11.强化安全生产形势分析。紧紧围绕厅重点工作部署,开拓思路、创新手段、改进方法,充分运用抽样调查、专项调查、重点调查等方法,把握我省经济社会发展中涉及安全生产的热点、重点问题,紧紧抓住重点行业领域、重点时段、重大节假日等关键环节,进一步提升综合统计分析的针对性前瞻性指导性。开展事故周分析,研判影响应急管理的倾向性、苗头性、趋势性问题,为安全生产工作提供决策依据,充分发挥统计分析智囊团、参谋部、信息库的重要作用。
        12.推进安全生产综合统计直报系统与厅应急管理业务平台对接工作。加大培训力度,提高基层工作人员直报系统操作能力,确保综合统计数据的时效性和准确性。
         六、开拓创新大胆实践,扎实推进企业安全生产诚信体系建设
        13.进一步健全完善安全生产失信联合惩戒机制。根据国家《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》,进一步强化“黑名单”管理,严格“退出”条件,规范“黑名单”纳入、退出,加强联合惩戒措施的实施,发挥“黑名单”的威慑作用,强力推进企业安全生产主体责任落实。
        14.加强诚信信息报送工作。督促指导各地加强企业诚信信息报送,进一步规范信息报送,提高报送信息质量。加快推进安全生产信用信息系统建设和应用,实现通过信息系统采集报送诚信信息。

关闭