工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省应急管理厅组织开展 5·12全国防灾减灾日集中宣传教育活动

       5月12日,省应急管理厅联合西宁市减灾委组织省市区有关单位,在西宁市新宁广场集中开展防灾减灾宣传活动。副省长、省减灾委员会主任匡湧到场巡视指导工作。省消防救援总队、省自然资源厅和西宁市有关部门共80多家单位参加此次活动。
       5·12防灾减灾集中宣传活动是贯彻落实习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾系列重要讲话精神的具体体现。通过防灾减灾知识宣传,应急救援装备展示,家庭应急急救用品发放和防灾减灾知识问答等形式,向公众宣传防灾减灾科普知识和自救互救技能,让防灾应急知识深入社会,入脑入心,切实增强社会各界防灾减灾的意识,进一步提升了全社会防灾减灾能力。本次活动共展示宣传教育展板300余块、消防装备40余件套,悬挂横幅、条幅100多条,发放防灾减灾宣传资料3万余份。
 

       今年5月12日是第11个“全国防灾减灾日”。5月6日至12日为防灾减灾宣传周,省减灾委员会组织各地区及有关部门在广场、中心街道,举办专题展览、宣传资料发放、消防演练等活动,让防灾减灾科普知识进机关、进企业、进社区、进学校、进农村、进军营、进寺庙、进家庭,在全社会营造了浓厚的宣传氛围,取得了良好的社会效应。

关闭