外省动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 外省动态 >

天津市应急管理局做好安全生产保障工作 为第三届世界智能大会保驾护航

       5月16日至19日,天津市将举办第三届世界智能大会。为推进此次活动圆满顺利进行,市应急管理局积极采取有效措施,全力做好活动期间安全生产工作。
  一是加强领导,全面排查。从开展自查到督促整改,市区各有关部门通过制定方案、细化职责、指导验收等多种方式,监督落实企业主体责任,做到责任、措施、资金、时间、预案五落实,全面排查各类安全隐患;由执法人员和专家组成检查组,对相关企业持续督查,强化落实隐患整改;开展涉粉、涉爆、冶金等企业隐患排查及危化品企业隐患排查专项整治等活动,切实保障生产安全。二是严格执法,严厉整治。相关部门在检查中发现隐患一律下达执法文书,严格时限,严格处罚,对存在重大隐患的生产经营单位责令停产停业进行整改,对重大隐患不进行整改的单位坚决予以关闭,严厉打击非法违法行为。三是加强值守,强化应急。活动期间,各相关单位健全完善应急协调联动和快速反应机制,严格值班值守、领导带班、24小时值班和事故信息报送制度,遇突发事件启动应急响应,确保第三届智能大会圆满召开。
 

关闭