基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

格尔木市市委副书记、市长汪山泉深入盐湖镁业公司现场督导生态环境问题整改情况

        5月15日,格尔木市市委副书记、市长汪山泉深入青海盐湖镁业有限公司现场督导生态环境问题整改情况。他强调,要切实把思想和行动统一到中央环保督察工作要求上来,按照中央和省州市的相关部署要求,以强有力的措施坚决彻底推进生态环境问题整改,全面做好生态环境保护和安全生产各项工作。
       在青海盐湖镁业有限公司,汪山泉现场查看了各生产装置区安全环保措施落实情况,听取了企业负责人就生态环境问题整改进展和安全管理工作情况汇报,深入督导调研生态环境问题整改落实情况。
       汪山泉指出,企业要认真贯彻落实习近平生态文明思想,筑牢安全环保“第一道防线”。要按照习近平总书记视察盐湖时提出的“在保护生态环境的前提下搞好开发利用”的重大要求,在保证安全生产和绿色环保的基础上促进可持续发展。要牢固树立“安全环保就是最大效益”的理念,深刻汲取教训,全面开展自查自纠,坚持问题导向和结果导向,及时采取针对性措施,坚决彻底全面完成问题整改任务。
       汪山泉强调,要按照中央及省州市委的决策部署,贯彻落实“一优两高”战略部署,切实担负起企业主体责任,着力加强环境监管机制能力建设,加大技术攻关和投入力度。着力提高污染自动监控管理和监测水平,强化人才技术和生产管理,切实改善职工工作环境,坚定不移走绿色发展之路,扎扎实实做好安全生产和生态环境工作。

关闭