工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

青海省应急管理新闻宣传工作座谈会 暨新闻宣传骨干培训班圆满结束

         5月29日至30日,青海省应急管理新闻宣传工作座谈会暨新闻宣传骨干培训班在西宁建银宾馆举行。省应急管理厅党组书记、厅长陆宁安,厅党组成员、政治部主任李军,省委网信办、省政府新闻办、省广播电视局负责人,中央驻青媒体及省垣媒体,各市州、县(区、行委)应急管理局分管新闻宣传工作的负责同志,省应急管理厅各处室、厅属单位主要负责人共100余人参加了会议。
        座谈会上,李军主任发布了省应急管理厅改革和运行情况;陆宁安厅长向青海省“应急安全公益大使”牟洁同志颁发了聘任证书,并宣布青海省2019年“安全生产月”活动正式启动。会议还传达学习了2019年全国应急管理新闻宣传工作和全省宣传部长会议精神,安排部署了2019年全省应急管理新闻宣传重点工作。与会的中央驻青媒体、省垣媒体和相关市州应急管理部门,就如何加强应急管理新闻宣传工作进行了深入的交流和探讨,李军主任对座谈交流情况进行了总结,并就下一步全省应急管理新闻宣传工作提出了具体要求。
        培训班上,青海师范大学新闻学院新闻理论教研室主任、副教授、新闻学博士才让卓玛,省政府新闻办副主任武良桃,青海日报编委、经济部主任、高级记者罗藏,分别就“马克思主义新闻观”、“新闻发布和舆论引导”、“新闻的特点与消息的结构”作了专题讲座。讲座深入浅出地讲解了马克思主义新闻理论在实际工作中的运用,结合工作实际介绍了新形势下新闻发布和舆论引导工作的流程和注意事项,围绕具体事例详细讲解了新闻消息的写作方法及技巧,受到参训学员的一致好评。
 
        参训学员纷纷表示,此次培训内容丰富,针对性、实用性和指导性都很强,在下一步的工作中,努力把这次学习成果运用和转化成做好应急管理新闻宣传工作的实际能力,不断开创应急管理新闻宣传工作新局面,为全省应急管理和安全生产工作提供强大的舆论保障。

关闭