工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省应急管理厅 青海煤监局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

        2019年6月5日,省应急管理厅、青海煤监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,认真学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话,学习贯彻省委动员部署会议精神,并对主题教育进行安排部署,动员各级党组织和全体党员,真正提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。
        动员部署会上,陆宁安同志对省应急管理厅、青海煤监局开展主题教育进行了动员部署,并对开展主题教育工作提出了三点要求:一是充分认识重大意义,切实增强行动自觉。要紧密结合全省应急管理和煤矿监察工作实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力增强党性、提升能力、化解风险、守护平安,更加自觉地为全省应急管理和煤矿监察事业努力奋斗。二是增强针对性和实效性,着力解决突出问题。要精准聚焦目标和要求,把检视问题贯穿全过程,把整改落实贯穿始终,坚持理论武装与实践检验相结合。三是精心安排组织实施,确保主题教育取得实效。要加强组织领导,坚持以上率下,强化督促检查,营造浓厚氛围。
        省委第四巡回指导组组长,省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组组长葛培军同志到会指导,对省应急管理厅、青海煤监局开展主题教育动员部署工作表示肯定,解读了主题教育的具体内容,从“学、课、调、干、改、会”六个方面提出要求,要精准聚焦目标任务,加强组织领导,抓实六项根本举措,确保主题教育有个良好开端,通过扎实的学习教育,努力取得最好成效,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年。

关闭