工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省应急管理厅 青海煤监局启动“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班开班仪式

       6月6日,省应急管理厅、青海煤监局启动“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班开班仪式。厅党组书记厅长陆宁安同志主持开班仪式并讲话。

       陆宁安厅长强调,此次主题教育读书班的目的是落实主题教育活动学习计划,腾出时间来让大家集中学、专心学、静心学,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼的目的。通过组织读书班集中学习,使广大党员自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到中央和省委的各项决策部署上来,紧密结合新时代全省应急管理和煤矿安全监察工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强党性,提升化解事故和重大灾害风险的能力,不断开创全省应急管理和煤矿安全监察工作新局面。
       陆宁安厅长要求:一是进一步坚定理论学习的决心。做到带头学、深入学、持久学,成为勤奋学习、善于思考的模范,解放思想、与时俱进的模范,学以致用、用有所成的模范。党组成员要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点。带头学习讨论,带头调查研究,带头讲好党课,带头检视问题,带头开展批评和自我批评,带头抓好整改落实。二是把握理论学习的重点。以“学领袖思想、学党章党规、学党的理论、学党史传统”为统揽,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,切实做到真学真懂真信真用,不断提高运用党的创新理论指导应急管理事业实践、推动防范和化解重大风险工作的能力。三是增强理论学习的自觉。此次主题教育时间跨度比较长,既要防止出现搞运动式的突击活动,也要防止出现“疲”“松”“散”的状态。要主动与学习强国、干部网络教育学院等学习结合起来,坚持以自我学习为主,利用好集体学习、专题辅导、现场教学、班子成员领学等机会,积极参与厅里组织的座谈交流、参观见学、主题党日等各种活动,自觉提高学习的积极性和主动性,确保学有所获、学以致用。
       开班仪式上,厅党组成员结合思想和工作实际逐个进行了个人发言。

关闭