工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省应急管理厅 青海煤监局机关妇女大会顺利召开

         6月5日,青海省应急管理厅、青海煤矿安监局召开机关妇女大会,参会同志正确行使权利和履行义务,认真负责地填写选票,选举产生了机关妇女委员会委员。
         郭勇副厅长代表厅党组提出三点要求。一是始终用习近平新时代中国特色社会主义思想指导妇女工作。要强化政治引领,围绕我省“一优两高”发展战略,紧密结合应急管理和煤矿监察工作的新要求,大力弘扬女性自尊、自信、自立、自强的精神,以极端认真负责的态度把本职工作抓实抓细,以改革创新的精神提高自身工作素质,为确保人民群众生命财产安全,贡献自己应有的力量。二是按照全省统一部署,扎实开展好系列活动。以“弘扬家国情,礼赞新时代”为主题,做好“家风家教主题宣传月”活动;以“巾帼心向党,礼赞新中国”为主题,组织动员广大妇女“唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞”;以“注重家庭、注重家教、注重家风”为着力点,开展好“清风润万家”家庭助廉活动,以党员干部良好的家风促进党风政风、带动社风民风明显好转。三是团结带领广大妇女同志作出新的更大贡献。各位委员要始终牢记自己的责任,展现良好的精神风貌,创造性地开展工作,充分发挥带头作用,把维护广大妇女的根本利益作为工作目标,开拓创新,真抓实干,努力为女同胞们多办实事、办好实事,以优异成绩向新中国成立70周年、青海解放70周年献礼。

关闭