工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

“端午”节期间全省安全生产和自然灾害情况

       “端午”节期间,全省各级应急管理部门认真贯彻落实省委、省政府和应急管理部关于值班值守工作要求,提高政治站位,加强组织领导,强化检查督查,严格执行领导干部在岗带班和24小时值班值守制度,扎实做好应急防范和值班值守工作。省应急管理厅高度重视“端午”假期应急值守工作,节前对做好“端午”节期间值守应急工作作出了具体安排。节日期间,厅党组书记、厅长陆宁安和带班领导每日参加应急管理部召开的视频调度会,同时通过视频检查各市州值班值守情况。
       截至6月9日24时,全省安全生产和自然灾害情况总体形势平稳。农林牧渔业、商贸制造业、建筑业和仓储业、人员密集场所领域和旅游、供水、电、气、暖等行业均未发生生产安全事故.
       交通运输业发生道路交通事故4起,死亡9人,其中较大道路交通事故1起,死亡6人(含5名儿童);采矿业发生生产安全事故2起,死亡1人,失联1人;发生冰雹自然灾害1起,受灾71.4公顷,造成农业损失25.7万元。
       节日期间,全省各消防救援队伍严格执勤备战,共灭火4起,救援7起;各地公安交管部门累计投入路面执法警力3992人次,出动警车774台次;省水利厅进一步强化汛期值班值守工作,切实做好局地强降水可能引发的山洪灾害防御工作;省地震局加强地震监测,全面加强了全省震情监视跟踪和分析研判工作;省气象局密切关注天气变化,及时发布了预报预警信息;各市州应急管理局结合各自实际,有针对性地加强辖区人员密集场所、危险化学品经营场所及重点地质灾害点的实地检查,有效防止了“端午”节期间生产安全事故、自然灾害的发生。

关闭